Refroidissement sur mesure pour le chocolatier

Tous les Belges et tous les touristes qui ont visité notre pays le confirmeront: la Belgique est sans aucun doute le pays du chocolat par excellence. En effet, les fèves de cacao utilisées sont parmi les meilleures de leur catégorie. En tant que chocolatier, vous savez mieux que quiconque que le chocolat doit être pur et de qualité supérieure pour que vos clients puissent profiter pleinement de vos chefs-d'œuvre.

Maitrise de la temperature des le debut

Un aspect très important dans la production du chocolat est la température. Tout commence par une bonne préparation, à savoir la conservation des ingrédients à une température optimale. L'un des éléments les plus importants est bien sûr la fève de cacao, qui doit être conservée à une température stable de 15 à 16°C. Cela favorise l'excellente qualité, le goût et les délicieux arômes de vos créations en chocolat.

Refroidissement pour le Chocolat

Refroidissement fiable pendant le processus de production

Garantir la meilleure qualité est un processus continu qui s'étend à l'ensemble du processus de production du chocolat. Lors de la production de chocolat, il est également important que le chocolat soit fondu et moulé dans des conditions parfaites. Un bon contrôle de la température joue un rôle important à cet égard.

Il est également important que la production de chocolat puisse rester opérationnelle pendant les chauds mois d'été. Les ingrédients et les produits finis à base de chocolat sont sensibles aux variations de température. Les vagues de chaleur comme l'été dernier sont souvent problématiques lorsqu'il s'agit d'assurer une puissance de refroidissement suffisante dans l'environnement de production. C'est exactement pour cette raison qu'il est important que vous puissiez louer un refroidissement d'urgence supplémentaire temporaire. Cela profitera aussi bien aux machines dans les halls de production qu'aux travailleurs dans la zone de production.

Conservez votre savoir-faire dans des conditions parfaites

Il n'y a pas que pendant la préparation et la production que le chocolat doit avoir une température constante. Le stockage et le transport des produits finis en chocolat doivent également se faire à des températures optimales. En tant que chocolatier, vous connaissez sans doute les périodes de pic pour le chocolat. Parmi les périodes importantes, citons la Saint-Nicolas et Pâques, où il existe une forte demande de figurines en chocolat à thème. Il est important que la production se poursuive à plein régime et qu'aucun problème ne survienne. Le stockage des produits finis en chocolat à une température constante est également important afin de préserver la plus haute qualité et les saveurs. Un refroidissement de qualité et fiable est donc un aspect crucial à cet égard.

Refroidissement pour le Chocolat 1

Faites confiance a Delta-Temp

En tant que spécialiste du refroidissement industriel, du refroidissement de processus et de la climatisation, Delta-Temp est certainement une valeur ajoutée. Notre centrale de traitement d'air AHU 20, combinée à l'un de nos refroidisseurs, peut être utilisée pour refroidir votre espace de production ou de stockage de chocolat. Nous pouvons également créer une température agréable dans votre espace de vente grâce à notre climatiseur mobile AC6.7. Ainsi, vous pouvez stocker et vendre vos créations en chocolat dans des conditions parfaites.

La location de refroidissement a Delta-Temp offre de nombreux avantages:

  • Flexibilité: grâce à nos contrats hebdomadaires, vous pouvez choisir la durée de location de votre installation.
  • Livraison et installation: nous livrons nous-mêmes nos systèmes de réfrigération, après quoi nos propres techniciens frigorifiques certifiés installent les machines et les rendent opérationnelles.
  • Entretien: Delta-Temp s'occupe de l'entretien pendant la période de location de votre installation.
  • Une assistance 24h/24 et 7j/7: en cas de pannes ou de calamités, nous nous empressons de vous aider afin que vous puissiez rapidement poursuivre votre production de chocolat et que les interruptions éventuelles soient réduites au strict minimum.
  • Modulairement extensible: nos installations peuvent évoluer en même temps que vos activités commerciales.
  • Investissement limité: vous n'avez pas à faire de gros investissements car la location d'un système de refroidissement est entièrement déductible des impôts. Cela vous permet de mettre plus d'argent de côté pour d'autres projets.
  • Une image claire des coûts: au début de la période de location, vous avez toujours un aperçu clair de l'estimation du coût total.

Vous souhaitez une capacité de refroidissement supplémentaire en raison d'une augmentation prévue de la production? Ou vous voulez agrandir votre espace de stockage et vous avez besoin temporairement d'un refroidissement supplémentaire? Recourez aux installations de refroidissement de Delta-Temp. Nous offrons la possibilité de louer un refroidissement pendant les périodes de pic. Et vous êtes également au bon endroit si vous souhaitez acheter une installation de refroidissement.